2014/04/29

COOKING2


2回目の料理教室。


今回の材料は
 こんな感じ。
 野菜は大きめにcut
 この時はまだお腹が大きかったA氏。
 粗めの塩。
まねして買ってみた。
紫キャベツとリンゴのコールスロー。
クルミとブルーチーズも入って香りも食感も好き。
 生地をこねこねして、
 はいっ、フォカッチャ。
もっと穴がポコポコなるとよかったね。
 今回のスープ、メインは

アスパラのブルーテ
タンドリーチキンのフォカッチャサンド
 マンゴーとレモンミントのグラニテ。
 アップルマンゴーにミントが爽やか〜。
A氏が狙ってた先生お手製の焼き菓子。
お茶請けにぴったり。

まだ、スープしか復習できてない...。
タンドリーチキンも早く焼かなくっちゃ!


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